Mountainbiken in den Alpen in Pfronten im Allgäu
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Vom besonderen Hüttenschmankerl bis zur exklusiven Sterneküche

März 2022: Hirtenmaccaroni, Hanf-Falaffel & Hüttenwraps: so schmeckt Pfronten im Allgäu! Die Allgäuer Esskultur ist von jahrhundertealten, überlieferten Traditionsgerichten geprägt – so auch in Pfronten. Dass klassische Allgäuer Kulinarik aber auch modern, gehoben und sogar vegan geht, erfahren Genussurlauber in den zahlreichen Gasthöfen und Hütten der Outdoor-Destination, die größten Wert auf frische und regionale Zutaten legen.

Die Allgäuer Esskultur ist von jahrhundertealten, überlieferten Traditionsgerichten geprägt – so auch im Gourmetrestaurant Pavo, das seit 2020 mit einem Michelin Stern ausgezeichnet ist. Der leidenschaftliche Koch, der sein Handwerk in München, Hamburg, Zürich und Konstanz gelernt hat, kombiniert Allgäuer Traditionsgerichte mit einer Prise Exotik. Ganz nach seinem Motto „Genuss darf Spaß machen und sollte bestenfalls geteilt werden“ serviert Chefkoch Simon Schlachter im Restaurant mit Sharing-Charakter erstklassige Speisen in angenehmen Größen und ansprechenden Schalen zum Probieren und Teilen.

Allgäuer Wirtshaustradition mal anders

Indie statt Blasmusik und saftige Burger statt Schweinshaxen: Im Gasthof Fallmühle in Pfronten seine Gäste. Dort wo einst bereits Schmuggler und Holzer speisten, bestaunen Urlauber heute in den urigen Stuben der Wirtsfamilie Doser unter anderem die original Ausrüstungsgegenstände der Pfrontener Bergsteigergeschichte sowie eine Kuhschellensammlung mit Unikaten aus dem Allgäu, aus Andalusien, Nepal und der ganzen Welt. Auf den Tisch kommen Gerichte wie Schnitzel, Kaiserschmarrn und Allgäuer Krautkrapfen, die nach jahrhundertealten Rezepten hergestellt werden, sowie Biere aus der regionalen Privatbrauerei und edle Weine aus biologischem Anbau. Vor allem aber ist die Fallmühle für die besonderen Kässpatzen bekannt. Wirtstochter Veronika bereitet die Köstlichkeit zu, die vor allem durch die besondere Mischung aus Emmentaler, Allgäuer Bergkäse, Romadur und Weißlacker ihre spezielle Würze bekommt.

Besondere Hüttenschmankerl: Schlemmen in der ersten vegetarischen Hütte & on top of Pfronten

Am Berg lädt die Hündeleskopfhütte auf 1.180 Metern, umgeben von Bergwald und mit Blick auf das Pfrontener Tal, wird Naturliebhabern ihre Hüttenauszeit fleischlos serviert. Wirtin Silvia Beyer bietet Gästen auf der ersten vegetarischen Hütte in den Alpen leckere Traditionsgerichte neu interpretiert, wie vegane Alblinsensuppe, Hüttenwraps oder ihre originellen „Hündlespatzen“ – vegane Kässpatzen.

Bildmaterial zur freien Verwendung (unter Angabe des Copyrights) findet ihr bei den Pressebildern. Für weiteres Bildmaterial und mehr Informationen könnt ihr euch an Kathi Goldstein unter kathi.goldstein(at)pfronten.de wenden.

Hüttenwanderung in Pfronten im Allgäu